(余额宝情绪指数周评)市场连续调整,散户在寻找更低的入场机会

出处:大智慧阿思达克通讯社| 发布时间: 2016-04-25 10:45

  大智慧阿思达克通讯社4月25日讯,四月第三周,市场出现一波连续调整,周一至周四均出现不同幅度的调整,其中周三大盘指数一度跌至2905点,跌幅最大至4.49% ,周五大盘指数低开震荡,尾盘拉升小涨报收2959点,上周大盘指数跌幅3.86%。

  上周最大的特征就是“调整”,主要可能是两个方面导致的:

  1、主力无动力高价获取筹码

  3100点附近是去年市场大跌的第二阶段、年初熔断后的重要压力位,因此在大盘点位触及3100点一带时,存在较大的回调压力,加之主力并没有动力高价获取筹码,因此向下调整成为现实。

  2、成交量无显著提高

  上周两市成交合计2.82万亿,低于2016年以来两市周成交量平均水平,较低的成交量说明股票的持有者与增量资金持有者的交易意愿不强,市场还是处于一个存量博弈,博弈双方还较为谨慎,等待确认信号。

  另一方面,从上周余额宝情绪指数的走势来看,也有一些有意思的点:

  余额宝情绪指数在上周三市场大跌时,情绪较高达到1952点外,其余四天点位在720-940点范围波动。上周散户情绪大部分时间处于2016年以来低位水平,散户新增资金入市意愿较低;在目前的点位市场出现大跌时,部分余额宝用户选择抄底,但是其余情况下,入市意愿还在低位徘徊。进一步说明散户是在寻找更低的入场机会,机会出现新增入市意愿会较快提升,但是并没有持续性。

  除了余额宝情绪指数这一衡量投资者入市意愿的指数,在此总结一下4.18-4.22期间其他反映资金流向的指标(详细上述相关数据见钱龙终端之“一眼看市场板块”)

  1、机构投资者上周净流出328.69亿元;

  2、高风险偏好投资者(两融余额)净流出211亿,总余额降至8739亿;

  3、境外投资者(沪股通余额)净卖出24.5亿。

  数据来源:天弘基金官网,钱龙数据库

  声明:以上仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

  【小贴士】余额宝情绪指数高低在一定程度上反映了个人投资者进入股市意愿的强弱

  *本文信息仅供参考,投资者据此操作风险自担。

  (大智慧阿思达克通讯社 官方微信互动DZH_news 上海站电话:+86-21-2021 9988-31124 北京站电话:+86-10-5799 5701 微博爆料weibo.com/dzhnews)

分享到:
移动版 | 电脑版