协鑫集成布局储能产业,E-KwBe新品亮相SNEC展会

出处:大智慧阿思达克通讯社| 发布时间: 2016-05-26 09:11

  大智慧阿思达克通讯社5月26日讯,25日,协鑫集成(002506.SZ)在第十届国际太阳能产业及光伏工程(上海)展览会(2016 SNEC)上举行了家庭储能产品“E-KwBe”推介会,该款储能新品是继5月4日在澳洲发布后首次亮相国内展会。

  据协鑫工业应用研究院副院长郝三存博士现场介绍,此款产品在澳洲首发当天已有超过1000台的预定,具有能量密度高、安装便捷、兼容性好、电池管理系统先进、使用寿命长,以及重量轻、无噪音、外观设计精美等特性,将为用户带来完美的使用体验。

  业内分析人士表示,储能是能源传输的最后一公里,也是能源互联网的重要环节。与其它储能方式相比,锂电池储能具有功率密度大、体积小、单个设备投资小、可实现分散式投资等特点,契合分布式光伏和充电桩储能的独特需求,因此未来将在这两大市场率先实现突破。

  目前,全球储能市场前五名的国家分别为美国、日本、德国、英国、澳大利亚。以美国为例,美国是最早推动储能示范项目的国家,据GTM Research与美国储能协会(ESA)联合公布的一份报告预计,2016年美国储能装机量达到220兆瓦,是2015年总量的三倍之多。

  据悉,协鑫集成此次推介的是两款外观精美的家用储能产品,容量分别为2.5KWh和5.6KWh,采用高能长寿命锂离子电池技术,是国内首家采用18650电池的户用储能产品,能量密度高达125Wh/kg,采用协鑫集成自主研发的智能电池管理系统(BMS),实现安全精确的控制,产品采用一体铝背板,被动式散热技术,安装便捷。智能识别串并联,最大可实现八台产品串并联使用。

  协鑫集成董事长舒桦表示,协鑫集成拥有强大的自主技术研发团队和工业应用研究院等科研平台,将打造更多的储能系列产品,引领市场方向,为推进全球新能源可持续发展做出贡献。

  发稿:徐红/古美仪

  *本文信息仅供参考,投资者据此操作风险自担。

  (大智慧阿思达克通讯社 官方微信互动DZH_news 上海站电话:+86-21-2021 9988-31124 北京站电话:+86-10-5799 5701 微博爆料weibo.com/dzhnews)

分享到:
移动版 | 电脑版