绿叶集团获平安银行100亿人民币授信,携手发起健康产业基金

出处:大智慧阿思达克通讯社| 发布时间: 2016-05-27 19:55

  大智慧阿思达克通讯社5月27日讯,绿叶集团今天与平安银行在上海签署了人民币100亿元战略合作协议。平安银行将向绿叶集团提供全面授信,并与绿叶集团共同发起设立“平安绿叶医疗健康产业基金” ,在医疗健康领域进行深度合作。

  按照协议,平安银行将为绿叶集团提供未来5年发展过程中所需要的配套资金,支持国内外区域的医药产业布局。平安银行还将通过供应链金融、互联网金融等产品体系,支持绿叶集团拓展上下游客户,并通过跨境融资、离岸金融等产品体系支持绿叶集团的全球化发展。双方还决定发挥自身优势,与双方共同认可的战略合作伙伴共同发起成立“平安健康荟” 战略联盟,在药物研发升级、分级诊疗体系建设、境内外医药及医疗资源整合等领域开展全面合作。

  绿叶集团执行主席刘殿波先生表示,此次合作将为绿叶集团构建整体医疗服务体系提供支撑,并加快绿叶集团全球化扩张的步伐。未来绿叶集团将致力于提供以患者为中心的整体健康解决方案,实现制药、医疗齐头并进,成为从预防、药物研发生产、临床医疗到康复的整体健康解决方案的提供者。

  绿叶集团旗下拥有绿叶制药(2186.HK)、绿叶医疗、绿叶投资三大业务板块。其中,绿叶制药以创新药物的研发和生产为主要业务,是最早在国际主流市场进行临床试验的中国制药公司之一。目前公司已有多个创新制剂及创新药在美国FDA开展不同阶段的注册临床研究,并取得突破性进展,有望成为首家在美国上市新药的中国药企。绿叶医疗作为绿叶集团医疗服务平台,已经先后收购韩国JC健康株式会社、新加坡Asiamedic、澳大利亚Healthe Care等,并与韩国Bobath 纪念医院、好未来齿科形成了紧密的品牌合作,重点发展肿瘤、脑神经、心血管、骨科、康复、整形美容、口腔以及妇儿等专科领域,建设高端医疗服务机构,满足人们更高水平的健康需求。绿叶投资致力于孵化新业务,重点关注领域包括抗体药物研发平台、疾病诊断与再生医学以及大健康产品开发。

  发稿:沈玮

  *本文信息仅供参考,投资者据此操作风险自担。

  (大智慧阿思达克通讯社 官方微信互动DZH_news 上海站电话:+86-21-2021 9988-31124 北京站电话:+86-10-5799 5701 微博爆料weibo.com/dzhnews)

分享到:
移动版 | 电脑版