天弘基金:大盘维持缩量盘整 散户入市意愿仍处于低位

出处:大智慧阿思达克通讯社| 发布时间: 2016-05-30 13:01

  大智慧阿思达克通讯社5月30日讯,五月第四周,上证指数周五尾盘报收2821.05点,周内微跌4.43点,跌幅0.16%。从周内5个交易日来看,上周一延续前一个交易日的走势早盘高开随后震荡下行,但尾盘顽强拉升并收红,周二和周三大盘指数单边下探调整,周四的大盘指数走势则波动加剧,早盘冲高快速回落至日内最低点2780点,随后又稳步上行,收盘前加速上攻尾盘报收2822点,周五围绕周四收盘价窄幅波动。从五个交易日的走势来看,虽有波动但是力度有限,大盘指数仍然维持缩量盘整。上周上证指数周成交6296亿元,连续三周下行。成交量萎缩、大盘指数窄幅波动盘整,指数反弹高度有限且持续性不高是近期指数特点。

  上周余额宝情绪指数平均点位668点,创下2016年以来周平均最低水平,周内五个交易日均处于850点以下,且上周五创下2016年以来单日情绪指数最低水平。从上周的余额宝情绪指数来看,无论周平均点位还是周内最低点位,都处于2016年以来的最低位,说明用户整体新增入市意愿处于低位水平。

  

  除了余额宝情绪指数这一衡量投资者入市意愿的指数,在此总结一下5.23-5.27间其他反映资金流向的指标,详细上述相关数据见钱龙终端之“一眼看市场板块”:

  1、机构投资者上周5天均处于净流出状态,上周合计净流出143.84亿元。

  2、高风险偏好投资者(两融余额)上周两融余额继续下降,合计净流出33.9亿,总余额降至8200亿。

  3、境外投资者(沪股通余额),上周合计净买入24.53亿元,总余额1734亿元。

  

  数据来源:天弘基金官网,钱龙数据库

  声明:以上仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

  *本文信息仅供参考,投资者据此操作风险自担。

  (大智慧阿思达克通讯社 官方微信互动DZH_news 上海站电话:+86-21-2021 9988-31124 北京站电话:+86-10-5799 5701 微博爆料weibo.com/dzhnews)

分享到:
移动版 | 电脑版