艾瑞最新报告:摩拜单车使用时间领先ofo逾40%,居行业首位

出处:大智慧阿思达克通讯社| 发布时间: 2017-03-23 14:04

  大智慧阿思达克通讯社3月23日讯,3月22日,第三方数据公司艾瑞咨询发布了《 2017 中国共享单车行业研究报告》,报告显示, 2017 年2月20 日至26日这一周,摩拜单车的日均有效使用时间已逼近 1100 万分钟,领先行业第二名ofo共享单车逾40%,使用量稳居行业首位,领先优势持续扩大。

  

  在商业规则中,日均有效使用时间映射着人们对产品的青睐度。人们用脚投票,把时间给了摩拜单车,在排他性十分明显的共享单车市场,则给予ofo的时间会大幅减少。对一个新兴产品来说,在市场的初级阶段如果用户有效使用时间低,根本无法建立用户粘性和忠诚度。从该角度说,摩拜单车赢的不仅是40%的用户时间,还有整个未来市场的用户选择。

  摩拜单车日均有效使用时间的巨大优势,首先来自于它更好的产品体验。内置GPS定位模块等专利科技,让用户通过手机APP可以轻松找到和使用,这与ofo平台只显示单车数量而不显示精准位置相比体验度天壤之别。共享单车一大核心竞争力便是解决了短途出行的需求,如果“找车”这件事都需要长途跋涉才能找到,那满足短途出行的说法就是一个伪命题。在真假命题之间,用户轻松做出了自己的选择。

  另外,摩拜单车无论是时尚炫酷的设计还是安全、优质的产品内核都要好于ofo等对手。不久前ofo被用户以刹车不灵导致安全事故为由告上法庭,成为共享单车的第一起官司。而以质量和“黑科技”取胜的摩拜单车,在产品耗损率、安全度、产品体验等多方面都好于对手,自然会得到用户更多倾心。

  根据移动大数据调研平台Trustdata的数据,去年12月摩拜单车的日充值笔数超过10万笔,相当于行业第二名ofo共享单车近5倍,用户不仅用时间投票,还用充值这种更有“力度”的行为站在了摩拜单车这边。这份数据体现了摩拜单车领先行业的用户黏性和变现潜力,为未来的健康发展提供保障。

  目前,摩拜单车注册用户量已达数千万量级,累计骑行次数接近4亿次,日均订单量遥遥领先,是国内最受欢迎的共享单车服务。共享单车大战的胜负之数已见分晓后,资本市场无疑将更加一致的看好摩拜单车,前进动能更充分的摩拜单车前进的速度,或许将更加炫目。(号外财经)

  *本文信息仅供参考,投资者据此操作风险自担。

  (大智慧阿思达克通讯社 官方微信互动DZH_news 上海站电话:+86-21-2021 9988-31124 北京站电话:+86-10-5799 5701 微博爆料weibo.com/dzhnews)

分享到:
移动版 | 电脑版