飓风股份业绩双增逾50%,物流OTO创新模式优势突出

出处:大智慧阿思达克通讯社| 发布时间: 2017-04-13 16:06

  大智慧阿思达克通讯社4月13日讯,丹阳飓风物流股份有限公司(证券简称:飓风股份,证券代码:834703.OC)近日发布了2016年年度公告。报告期内,公司实现营收2.5亿元,同比增长50.79%,净利润3070.48万元,同比增长58.61%。

  根据公告,公司业绩增长的主因是公司实现了物流OTO创新经营模式的发展与升级,创新性解决了传统物流信息不对称,运力不足,转包混乱等问题,大幅度提高效率,降低运力成本,同时较纯互联网平台,解决了落地与服务问题,提升货源企业粘性,保持长期稳定合作,实现公司业绩大幅度稳步上升。其次,新增国际物流和仓储服务,更拓展提升了公司的业绩范围。另外,行业实行“营改增”政策,享受过路过桥费允许抵扣3%的增值税,降低营业成本。

  香橙会研究院研究发现,飓风股份主营业务为提供以道路运输为主的第三方物流服务,致力“物流+互联网”的创新转型。公司依托自主研发的智能一站式OTO物流平台,通过整合物流各环节的服务资源,为客户提供一站式第三方物流服务,实现物流服务运作组织全程在线化、智能化,为生产企业客户降低物流成本5%-15%。同时,一手的优质货物资源吸引了一大批优质运力资源,公司运用“来货拉”APP实现共享和管理,用即时在线支付锁定驾驶员长期合作,完成物流交易闭环。

  2016 年,飓风股份按照既定的“物流+互联网”发展战略,进一步提升经营模式的创新发展,提升竞争实力,吸纳和培养专业人才,优化公司财务结构,持续完善、升级公司智运通一站式 OTO 物流平台及物流解决方案,加快市场拓展步伐,实现了销售收入和净利润的同步快速增长。2017年公司将继续深化商业模式落地升级与全国市场拓展,继续保持快速增长。

  总体而言,飓风股份拥有突出优势的数据资源、客户资源,物流生态圈商业模式已经初步建立并得到验证;组建了专业化、差异化、高效协同并各司其职的团队,公司治理日趋完善,内部控制体系运行顺畅;业务资源稳定,净利润持续增长,经营管理层和核心业务人员队伍稳定,公司具有良好的持续经营能力和发展前景。

  *本文信息仅供参考,投资者据此操作风险自担。

  (大智慧阿思达克通讯社 官方微信互动DZH_news 上海站电话:+86-21-2021 9988-31124 北京站电话:+86-10-5799 5701 微博爆料weibo.com/dzhnews)

分享到:
移动版 | 电脑版