合景泰富毛利率或将维持高水平 一季度总预售额达77.44亿元

出处:大智慧阿思达克通讯社| 发布时间: 2017-04-26 11:13

  大智慧阿思达克通讯社4月26日讯,今年第一季度,合景泰富销售成绩突出,但随着全国楼市调控的深入,在传统住宅开发销售之外,合景泰富将提高写字楼销售业务。

  规模增长的同时,合景泰富正努力维持其高毛利率,使其盈利能力保持在房地产行业的上游。

  根据公告,今年1至3月,合景泰富的总预售额分别为21.81亿元、18.1亿元、37.53亿元,第一季度合计预售额为77.44亿元。

  在第一季度,合景泰富还进行了大规模的融资。

  3月27日,合景泰富发布公告,公司将发行于2022年到期本金总额1亿美元的6%优先票据,并将于今年3月15日发行于2022年到期本金总额4亿美元的6%优先票据合并及组成单一系列。公告称,公司拟使用额外票据发行所得款项净额将若干债项再融资。

  兴业证券指出,截止2017 年3 月底,合景泰富共拥有68个项目,分布于中国内地14个城市及香港,共计拥有权益土地储备面积1180万平方米。

  合景泰富一直以平稳而强劲的盈利能力著称,2016年毛利率达到了34.6%的水平,即使2017年加快扩展规模的步伐,但合景泰富仍努力维持高毛利率。

  合景泰富以一二线城市为主的土储布局或将助其获得良好的收益。合景泰富方面表示,2017年集团将推出的项目多集中于广州、上海、佛山、南宁、杭州等地。

  辉立证券表示,由于人口和经济发展等因素,广州、北京、上海等一线城市有较大的住房需求,利润率会较高,由于合景泰富一二线城市的布局战略,预计其毛利率将维持在目前水平。

  另外,土地成本低也将大大降低其成本。据兴业证券的数据,合景泰富的平均土地成本仅为4460元每平米。

  除上述因素外,商业地产方面的优势也将提高其毛利率。

  合景泰富主席孔健岷表示,今年内地楼市仍有政策不稳定因素,因应内地调控住宅市场,集团今年转为增加推售写字楼,尤其是整幢大楼,相信可以应付政策变动。

  据南华金融的资料,合景泰富于上海、广州、北京、成都的写字楼项目即将全面落成,其项目都位处于其城市的核心商业地带,如上海的杨浦区、浦东后滩区、北京通州等,这些地段的整幢写字楼供应极少,有极高的吸引力。

  南华金融续称,由于写字楼的土储为2010年至2014年所买入,地价成本相当便宜,可为合景泰富带来可观的收入及盈利,并借此维持2017年整体的毛利率。

  多家券商机构对合景泰富2017年的毛利率水平持积极态度,大和证券发表报告认为,合景泰富毛利率处于高位,预计2017年至2019年可维持在33%至35%的水平。

  *本文信息仅供参考,投资者据此操作风险自担。

  (大智慧阿思达克通讯社 官方微信互动DZH_news 上海站电话:+86-21-2021 9988-31124 北京站电话:+86-10-5799 5701 微博爆料weibo.com/dzhnews)

分享到:
移动版 | 电脑版