德同资本许谦:医疗健康行业投资机会巨大

出处:大智慧阿思达克通讯社| 发布时间: 2017-05-26 09:19

  大智慧阿思达克通讯社5月26日讯,德同资本合伙人兼北京总经理许谦表示,中国医疗健康行业一直比较热,投资回报的倍数比也比较高,其中医疗器械,零售企业,随着医改的进行都会有大量的投资机会。

  许谦在“2017产融中国年会”上介绍,根据统计,在今年年初2月份的时候,沪深300的平均市盈率是2.7倍,医疗健康领域的倍数总体上有40倍,医疗健康领域的市盈率在整个资本市场都是比较高的。

  许谦分析,医疗健康行业之所以一直比较热,主要是中国的医疗市场巨大,迅速的扩容。在过去近十年的过程中基本保持每年17%左右的高速增长,无论对产业发展还是投资来说一个巨大的机会。

  随着医改政策的发展,政府的投资,同时也鼓励社会资本的投资,最近国务院办公厅发文支持社会资本加大对医疗健康的投资。“从中国的现状来看中国的老龄占总体人口提高,到2017年是9.7%,已经有3.1亿人了,预测到2020年这个数值应该达到12%,所以老龄化提高了,对医疗行业也是一个巨大的需求。”许谦称。

  此外,随着中国城镇化水平的提高,医疗健康领域的消费会有很大的需求。许谦认为,在医药行业的投资里面,医药是占比是最大的一个细分领域,其次像医疗服务、医疗设备、生物工程、保健品这些从金额数值上在不断的增加。

  *本文信息仅供参考,投资者据此操作风险自担。

  (大智慧阿思达克通讯社 官方微信互动DZH_news 上海站电话:+86-21-2021 9988-31124 北京站电话:+86-10-5799 5701 微博爆料weibo.com/dzhnews)

分享到:
移动版 | 电脑版