华策影视:正商议重新拿回销售给乐视版权

出处:大智慧阿思达克通讯社| 发布时间: 2017-07-18 17:13

  大智慧阿思达克通讯社7月18日讯,随着乐视事件持续发酵,乐视的“债主”们也不断受到波及。华策影视(300133)也因对乐视有尚未收回的应收账款而被市场关注。据华策影视在近期披露的一份投资者关系活动记录表显示,华策影视对乐视网的应收账款余额约为3.4亿元,其中账期在1年以内的占比98%。

  据华策影视介绍,上述3.4亿元应收账款主要分为两部分,一部分是公司向乐视出售的《孤芳不自赏》的版权,价值不超过2亿元;剩余款项主要为公司向乐视售出的几部网络独家未播作品版权。

  东方证券分析认为,根据公司最新应收账款会计估计,对联合投资并由公司负责发行的影视剧,若根据相关协议约定公司按实际回款金额向联合投资方结算支付分成款项的,按照公司投资或收益比例计算的应收账款计提坏账准备。也就是说,《孤芳不自赏》尾款中,公司实际承担的部分不超过1亿。即使做当年无法收回假设,按照最新的计提比例,对全年利润影响非常有限。

  除去《孤芳不自赏》的剩余应收款主要为此前销售给乐视网但暂未播出的电视剧。方正证券和东方证券均认为,由于这些电视剧还没有播出,公司实际上可对这些项目进行重新处理,例如重新销售等。上述电视剧在制作上保持公司一贯的制作水准,且由于销售时间较早,售价并不高,重新处理并不会对公司业绩产生不利影响。

  华策影视方面强调,公司有信心在今年第三季度形成对乐视欠款的整体解决方案。乐视对公司的欠款对公司当下和未来均不会产生重大影响。

  *本文信息仅供参考,投资者据此操作风险自担。

  (大智慧阿思达克通讯社 官方微信互动DZH_news 上海站电话:+86-21-2021 9988-31124 北京站电话:+86-10-5799 5701 微博爆料weibo.com/dzhnews)

分享到:
移动版 | 电脑版