周期股全线爆发众机构热评后市,银华明择多策略定开基金正火热发行

出处:大智慧阿思达克通讯社| 发布时间: 2017-07-31 13:50

  大智慧阿思达克通讯社7月31日讯,今日沪指走强创近期反弹新高,周期股全线爆发,煤炭、有色、钢铁、化工、白酒、石墨烯、新零售等题材活跃。

  机构们依然聚焦于分析风格转换和周期股,多数分析师对创业板仍比较悲观,认为在创业板快速反弹背景下,风格切换仍未到来,建议坚守核心资产和金融龙头。

  海通证券荀玉根团队指出:①近十年冰火两重天的风格裂变出现过3次,13年1月-14年2月、14年11-12月、16年8月至今,决定风格的核心变量是盈利趋势和投资者结构。②预计创业板今年利润同比12%、PE为46倍,匹配度仍不佳。16年1月底来创业板指类似12年初至14年中的上证综指,震荡筑底过程中反弹力度逐渐减弱。③保持多头思维,坚守价值风格,均衡持有消费白马、金融、周期中资本品,沪深300盈利和估值匹配度最优。

  应对策略上,荀玉根指出,价值类股票内部,从基本面的盈利估值匹配度、市场面的涨跌幅、公募基金的持仓三个角度分析,目前建议消费白马、金融、周期龙头均衡一些。白酒家电代表的消费白马6月底以来已经休整了近1个月,估值盈利匹配度合适,过去2个月金融超额收益明显,但银行仍低估低配,周期股中煤炭、钢铁代表的资源品过去1个月超额收益很明显,今年来涨幅已经居前,相比而言,机械和建筑代表的资

  华泰证券戴康策略团队表示,在创业板快速反弹背景下,风格切换仍未到来,当前决定市场运行的主要逻辑仍然是流动性变化下的“水主沉浮”,而杠杆转移叠加“脱虚入实”的大环境仍然使得A股市场估值难有系统性提升机会。从风格上,我们仍然坚定“以龙为首”的方向,而现阶段主战场将转移至享受杠杆转移及盈利能力中周期修复的制造业领域。继续看好耐用制造品上游的稀有金属,关注中游制造及产能出清最显著的化工板块。

  招商证券张夏团队指出,风格方面,对于蓝筹板块,以上证50指数为代表的“蓝筹”股估值水平已经升至历史高位,在流动性难以大幅提升,业绩预期难以进一步改善的背景下。我们认为所谓的“漂亮50”继续难以取得超额收益。而中报显示公募基金对主板和沪深300指数的配置比例再创新高,交易相当拥挤我们建议投资者适当降低蓝筹配置比重。此外,此前注入太高盈利增长预期的蓝筹,业绩公布低于预期都将产生巨大的风险。

  安信证券陈果团队指出,创业板目前盈利下行趋势并未扭转,剔除温氏股份,创业板中报预计净利润21.4%,内生增速约15%。预计下半年盈利增速趋势继续回落,但明年将趋于稳定。目前创业板板块整体PE(TTM)45.55,中位数57.32;PB(LF)4.19,中位数4.80。作为整体,不具备估值扩张的基础。

  为投资者获得持续回报,银华基金近日火热发行银华明择多策略定期开放基金(501038)。

  该基金共包含四大策略,分别是业绩成长策略、股价跌破大股东高管增持价和员工持股价策略、定增破发策略和量化因子加强策略。

  具体来看,在业绩成长股策略中,将着重选出景气度向上的行业以及利润增速快的公司,并且在其中挑选估值合理并有一定预期差的个股;股价跌破大股东高管增持价和员工持股价策略的出发点,则是看重在这些标的中选择优质公司,会提高赚钱的效率,因为实行大股东高管的增持以及员工持股计划的公司内部运营情况与治理较为完善,其股票安全边际较高,且该举措有效激励员工建设公司。

  据悉,该基金将于7月10日正式募集,感兴趣的投资者可通过建设银行及银华官网等渠道进行认购。

  作为定期开放基金,银华明择多策略的封闭期为一年半。这种运作模式可降低频繁申购、赎回带来的流动性冲击,保证基金规模相对稳定,也便于基金管理人在投资时可以更多关注股票长期价值,从而令基金更好地受益于股票价格的上涨。

  值得注意的是,上半年业绩赛收官,银华基金旗下有14只基金半年收益突破10%。

  *本文信息仅供参考,投资者据此操作风险自担。

  (大智慧阿思达克通讯社 官方微信互动DZH_news 上海站电话:+86-21-2021 9988-31124 北京站电话:+86-10-5799 5701 微博爆料weibo.com/dzhnews)

分享到:
移动版 | 电脑版