8月开门红沪指五连阳,银华明择多策略定开基金正火热发行

出处:大智慧阿思达克通讯社| 发布时间: 2017-08-01 15:43

  大智慧阿思达克通讯社8月1日讯, 8月1日(周二),今日沪指小幅高开后震荡上行,午后快速回落之后反弹,以3292.28点红盘收尾,无限接近3295点的前高压力区,再创短期新高,短期或面临调整。创业板自上周四大涨之后继续震荡整理,主线依然不明确。

  截止下午收盘,上证指数报3292.28点,涨幅0.59%,成交额2564亿;深证成指报10525.35点,涨幅0.19%,成交额2856亿;创业板指报1741.07点,涨幅0.27%,成交额623.4亿。

  盘面上,氟化工、银行、分散染料、雄安等板块涨幅靠前;煤炭开采、钛白粉、稀土永磁、新材料等板块跌幅居前。前期强势的煤炭、有色、稀土等周期性板块出现调整行情,对指数造成一定的拖累。

  在机构人士看来,8月A股走势“易上难下”,同时受益于行业、经济、企业盈利等的改善,周期品种料仍是市场主角。

  海通证券建议,消费白马、金融、周期龙头均衡配置。一方面,白酒、家电等品种6月以来出现休整,目前估值、盈利匹配度较好;另一方面,周期股中煤炭、钢铁为代表的资源品过去1个月超额收益很明显,今年以来涨幅居前,而机械和建筑代表的资本品盈利和估值匹配度亦不错。

  中泰证券也认为,受益经济韧性与流动性改善,金融、地产板块估值便宜,基金配置比例不高,具备较高的安全边际。从行情主线来看,资源股仍是热点,建议继续关注涨价题材带动下中游周期板块中确定性更强的领域,如有色金属、化工等。

  为投资者获得持续回报,银华基金近日火热发行银华明择多策略定期开放基金(501038)。

  该基金共包含四大策略,分别是业绩成长策略、股价跌破大股东高管增持价和员工持股价策略、定增破发策略和量化因子加强策略。

  具体来看,在业绩成长股策略中,将着重选出景气度向上的行业以及利润增速快的公司,并且在其中挑选估值合理并有一定预期差的个股;股价跌破大股东高管增持价和员工持股价策略的出发点,则是看重在这些标的中选择优质公司,会提高赚钱的效率,因为实行大股东高管的增持以及员工持股计划的公司内部运营情况与治理较为完善,其股票安全边际较高,且该举措有效激励员工建设公司。

  据悉,该基金将于7月10日正式募集,感兴趣的投资者可通过建设银行及银华官网等渠道进行认购。

  作为定期开放基金,银华明择多策略的封闭期为一年半。这种运作模式可降低频繁申购、赎回带来的流动性冲击,保证基金规模相对稳定,也便于基金管理人在投资时可以更多关注股票长期价值,从而令基金更好地受益于股票价格的上涨。

  值得注意的是,上半年业绩赛收官,银华基金旗下有14只基金半年收益突破10%。

  *本文信息仅供参考,投资者据此操作风险自担。

  (大智慧阿思达克通讯社 官方微信互动DZH_news 上海站电话:+86-21-2021 9988-31124 北京站电话:+86-10-5799 5701 微博爆料weibo.com/dzhnews)

分享到:
移动版 | 电脑版